ЗУ о внесение изменений в КУ о РП!!!

Разработка и обсуждение законопроектов, связанных с родовыми поместьями и изменениями в Конституцию
Ведрусс ГРВ
Бувалий
Сообщений: 81
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 1:38 pm
Откуда: Ведруссия, Полтава

ЗУ о внесение изменений в КУ о РП!!!

Сообщение Ведрусс ГРВ » Ср янв 10, 2007 2:08 pm

:!: :D


ЗАКОН УКРАИНЫ

«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТИТУЦИЮ УКРАИНЫ»


Верховный Совет Украины устанавливает:

1. Конституцию Украины (254к/96-ВР) дополнить Разделом ІІ.І «О родовых поместьях и родовых поселениях в Украине»:

Раздел ІІ.І
О родовых поместьях и родовых поселениях в Украине

Статья 68.1. Каждая семья граждан Украины имеет право на создание и владение родовым поместьем.
Каждая семья граждан Украины имеет право взять в пожизненное владение один участок земли площадью один гектар для создания одного родового поместья, причем в любом незапрещенном месте в пределах территории Украины, абсолютно бесплатно и с правом передачи по наследству.

Статья 68.2. Право на создание и владение родовым поместьем, право на создание и ведение родового поселения гарантируется государством.

Статья 68.3. Участок земли для создания родового поместья/родовое поместье, любое имущество семьи находящееся на территории участка земли для создания родового поместья/в родовом поместье, выращенная и произведенная на/в нем продукция и средства от ее реализации не облагаются абсолютно никакими налогами или иными, какими б то ни было, взысканиями.

Статья 68.4. Участок земли для создания родового поместья/родовое поместье неприкосновенны.
Никто не вправе проникать на территорию участка земли для создания родового поместья/в родовое поместье против воли проживающих в нём лиц иначе, чем в случаях, прямо установленных в Законе и исключительно на основании вступившего в законную силу решения суда.

Статья 68.5. Родовое поместье не может быть, в какой бы то ни было форме, изъято у владельцев или отчуждено.
Родовое поместье/родовое поселение не может быть ликвидировано.

Статья 68.6. Участок земли для создания родового поместья, используемый в запрещенных целях и/или не в целях создания родового поместья, может быть изъят по решению местного вече (если он входит в состав родового поселения) или по решению специального органа (если он не входит в состав родового поселения).

Статья 68.7. Группа близко расположенных родовых поместий может быть объединена на началах местного самоуправления в форме местного вече в административно-территориальную единицу – родовое поселение.

Статья 68.8. Все участки земли для создания родового поместья/родовые поместья/родовые поселения имеют равный соответственный правовой режим.

Статья 68.9. Порядок реализации конституционного права на создание и владение родовым поместьем, порядок создания и ведения родового поселения, а также права и обязанности семьи граждан Украины, государства и органов местного самоуправления закрепляется в Законе Украины «О родовых поместьях и родовых поселениях в Украине».


2. Статьи 9, 64, 155, 156, 157, 159 Конституции Украины изложить в такой редакции:

«Статья 9. Действующие международные договора, согласие на обязательность которых дано Верховным Советом Украины, являются частью национального законодательства Украины.
Принятие международных договоров, которые противоречат Конституции Украины, возможно только после внесения соответственных изменений в Конституцию Украины.
Принимаемые международные договора не могут противоречить положениям раздела II.I «О родовых поместьях и родовых поселениях в Украине» Конституции Украины, положениям закона Украины «О родовых поместьях и родовых поселениях в Украине», а также положениям иных законов Украины, имеющих отношения к созданию и владению родовых поместий, созданию и ведению родовых поселений»;

«Статья 64. Конституционные права и свободы человека и гражданина, семьи граждан Украины не могут быть ограничены, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.
В условиях военного или чрезвычайного положения могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием срока действия этих ограничений. Не могут быть ограничены права и свободы, предусмотренные статьями 24, 25, 27, 28, 29, 40, 47, 51, 52, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 68.1., 68.7. этой Конституции, а также права и свободы граждан Украины, семьи граждан Украины определенные в Законе Украины «О родовых поместьях и родовых поселениях в Украине»»;

«Статья 155. Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, кроме раздела І «Общие положения», раздела ІІ «Права, свободы и обязанности человека и гражданина», раздела ІІ.І «О родовых поместьях и родовых поселениях в Украине», раздела ІІІ «Выборы. Референдум» и раздела ХІІІ «Внесение изменений в Конституцию Украины», заранее одобренный большинством от конституционного состава Верховного Совета Украины, считается принятым, на следующей очередной сессии Верховного Совета Украины за него проголосовало не менее, чем две третьи от конституционного состава Верховного Совета Украины»;

«Статья 156. Законопроект о внесении изменений в раздел І «Общие положения», раздел ІІ «Права, свободы и обязанности человека и гражданина», раздел ІІ.І «О родовых поместьях и родовых поселениях в Украине», раздел ІІІ «Выборы. Референдум» и раздел ХІІІ «Внесение изменений в Конституцию Украины» подается в Верховный Совет Украины Президентом Украины или не менее двух третьих от конституционного состава Верховного Совета Украины и, при условии его принятия не менее, чем двумя третьими от конституционного состава Верховного Совета Украины, утверждается всеукраинским референдумом, который назначается Президентом Украины.
Повторное внесение законопроекта о внесении изменений в разделы І, ІІ, ІІ.І, ІІІ, ХІІІ этой Конституции с одного и того самого вопроса возможно только в Верховный Совет Украины следующего созыва»;

«Статья 157. Конституция Украины не может быть изменена, если изменения предусматривают ликвидирование или ограничение прав и свобод человека и гражданина, семьи граждан Украины, или если они направлены на ликвидирование независимости или на нарушение территориальной целостности Украины, ликвидирование родовых поместий/родовых поселений в Украине.
Конституция Украины не может быть изменена в условиях военного или чрезвычайного положения»;

«Статья 159. Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины рассматривается Верховным Советом Украины при наличии вывода Конституционного Суда Украины относительно соответствия законопроекта требованиям статей 155, 156, 157 и 158 этой Конституции».


3.Конечные положения.

Данный Закон вступает в силу в случае его одобрения на всеукраинском референдуме.


Президент Украины ________________
г. Киев, « »_________ 20__ года
№_________





Ведрусс ГРВ
Бувалий
Сообщений: 81
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 1:38 pm
Откуда: Ведруссия, Полтава

Сообщение Ведрусс ГРВ » Пт фев 16, 2007 12:51 pm

Редакция №1 проекта закона!!!

:D
:rp:
Будущее - за родовыми поместьями!


Вернуться в «Законотворчество»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей