Структура инициативной группы по созданию Родной партии

Участники инициативной группы, их координаты и структура инициативной группы (по составу и направлениям деятельности (группам).
Проект Родной партии (для ознакомления).
Аватар пользователя
Вячеслав Богданов
Учасник iнiцiативної групи
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 3:48 pm
Откуда: родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Контактная информация:

Структура инициативной группы по созданию Родной партии

Сообщение Вячеслав Богданов » Вт окт 11, 2005 3:04 am

Структура инициативной группы по созданию Родной партии (по составу и направлениям деятельности (группам)

1. Необходимость структуры инициативной группы по созданию Родной партии.
Структура инициативной группы создаётся для того, чтобы на практике (в жизни) прочувствовать какая структура является более "родной", чем представлять её только в теории.
И когда будут подаваться документы на регистрацию в Минюст, в том числе и устав партии, то структура, указанная в уставе, будет уже "существовать", которая ещё и проверена (испытана) личным опытом.
Таким образом, мы будем регистрировать то, что уже фактически существует (структура организации инициативной группы практически становится структурой организации Родной партии).
И это соответствует принципу создания Родной партии: вначале необходимо фактически её создать, а потом уже регистрировать.
То есть, мы вначале фактически создаём Родную партию (её структуру), а затем уже её регистрируем.
Данная структура будет дополняться, уточнятся, конкретизироваться, меняться, проверяясь нами на личном опыте.
Структура самой Родной партии рассматривается и обсуждается в теме касающейся структуры Родной партии (устава Родной партии).
Родная партия будет создана на основе инициативной группы по созданию Родной партии.
Структуру инициативной группы необходимо ещё создать и для того, что согласно Закона Украины "О политических партиях в Украине" в течении шести месяцев со дня своей регистрации политическая партия обеспечивает создание и регистрацию в порядке, предусмотренном этим Законом, своих областных, городских, районных организаций в большинстве областей Украины, городах Киева, Севастополя и в Автономной Республики Крым.
В противном случае свидетельство о регистрации политической партии аннулируется.

Один очень важный момент.
Согласно Закона Украины "О политических партиях в Украины" деятельность незарегистрированных политических партий запрещена.
Поэтому, мы являемся инициативной группой ПО СОЗДАНИЮ Родной партии, в том числе и региональными инициативными группами ПО СОЗДАНИЮ Родной партии (но не как партией, пока мы не зарегистрируемся в установленном законом порядке).
Поэтому проводить агитацию за Родную партию, в том числе, за вступление в Родную партию нельзя, но можно привлекать людей в инициативную группу (которая состоит из региональных инициативных групп) ПО СОЗДАНИЮ Родной партии.
Данная структура инициативной группы по созданию Родной партии является всего лишь структурой инициативной группы, а не самой Родной партии.

2. Структура инициативной группы по составу (региональные инициативные группы).
Организационно инициативная группа по созданию Родной партии строится за территориальным принципом в соответствии с административно-территориальным устройством Украины и состоит из региональных (местных) инициативных групп по созданию Родной партии.
То есть, в состав инициативной группы по созданию Родной партии входят региональные инициативные группы.
Региональная инициативная группа состоит из участников данной группы соответствующего населённого пункта, а инициативная группа по созданию Родной партии состоит из участников всех региональных инициативных групп.
Региональные инициативные группы по созданию Родной партии состоят из первичных инициативных групп населённых пунктов, районных и областных инициативных групп, инициативных групп в Автономной Республике Крым, Киевской и Севастопольской городских с правами областных инициативных групп по созданию Родной партии.

Основная деятельность инициативной группы по созданию Родной партии осуществляется в региональных инициативных группах, которым отводится первостепенная роль.
Деятельность региональных инициативных групп по созданию Родной партии:
- привлечение "родных" людей в инициативную группу по созданию Родной партии;
- разработка и обсуждение проектов законодательных актов, программных и уставных документов партии;
- распространение идеи о родовом поместье на местах;
- обустройство своих родовых поместий;
- выдвижение представителей (делегатов) на учредительный съезд Родной партии;
- сбор подписей в поддержку создания Родной партии;
- регистрация региональных (местных) представительств партии после регистрации Родной партии в Министерстве юстиции Украины;
- другие направления деятельности.

Сама инициативная группа по сотворению Родной партии состоит из региональных инициативных групп.
На форуме сайта ridnapartiya.org.ua в теме "Инициативная группа читателей книг В. Мегре по созданию Родной партии" показывается информация о всех участников и всех существующих группах по направлениям деятельности.
В теме "Региональные инициативные группы по созданию Родной партии" показывается информация об участниках данной группы определённого региона, о существующих направлениях деятельности этой группы. Показывается информация о местонахождении родных участников инициативной группы по регионам, чтобы человек знал: куда и кому обратиться (в своём городе, посёлке или селе), и мог присоединиться к региональной инициативной группе для совместного сотворения Родной партии.
То есть, каждый участник инициативной группы является одновременно и участником определённой региональной инициативной группы по созданию Родной партии.
А все вместе региональные инициативные группы и составляют саму инициативную группу по созданию Родной партии.

Первичные инициативные группы по созданию Родной партии создаются в сёлах, посёлках, городах.
Первичные инициативные группы в пределах одного района объединяются в районную инициативную группу.
Районная инициативная группа по созданию Родной партии создаётся в районном населённом пункте, и действует одновременно как первичная инициативная, так и районная инициативная группа.
В районных населённых пунктах может быть создана первичная инициативная группа, наряду с районными инициативными группами.
Районные инициативные группы в пределах одной области объединяются в областную инициативную группу.
Областная инициативная группа по созданию Родной партии создаётся в областном населённом пункте, и действует одновременно как первичная инициативная группа данного населённого пункта, так и областная инициативная группа.
В областных населённых пунктах может быть создана первичная инициативная группа по созданию Родной партии, наряду с областными инициативными группами.
В пределах (границах) села, посёлка, города, района, области существует соответственно одна сельская, поселковая, городская, районная, областная инициативная группа по созданию Родной партии.
Название региональных инициативных групп: например, Юрьевская сельская (Макаровского района) инициативная группа по созданию Родной партии; Каменно-Карьерская поселковая (Никопольского района) инициативная группа по созданию Родной партии; Ананьевская городская инициативная группа по созданию Родной партии; Никопольская районная инициативная группа по созданию Родной партии (может быть создана Никопольская городская инициативная группа по созданию Родной партии); Запорожская областная инициативная группа по созданию Родной партии (может быть создана Запорожская городская инициативная группа по созданию Родной партии); Киевская областная инициативная группа по созданию Родной партии; Киевская и Севастопольская городские инициативные группы по созданию Родной партии (на правах областных); Крымская республиканская инициативная группа по созданию Родной партии (на правах областной).
Региональная инициативная группа по созданию Родной партии состоит не менее чем из трёх участников (желательно), которые будут организовывать сбор подписей в поддержку создания Родной партии, выдвижение делегатов (представителей) на учредительный съезд Родной партии, а также после регистрации Родной партии в Минюсте будут затем регистрировать местное (региональное) представительство Родной партии (для чего необходимо не менее трёх человек).

В структуре инициативной группы по созданию Родной партии создаются региональные центры (офисы) и общий центр (центральный аппарат – офис).
В каждом населённом пункте Украины действуют региональные центры региональных инициативных групп соответствующего населённого пункта.
Региональные центры выполняют решения региональных инициативных групп, осуществляют координационно-представительские функции, а также осуществляет деятельность по сбору, анализу, систематизации всех данных в одном месте.
В инициативной группе по созданию Родной партии действует общий центр, который не имеет властных функций и никакого доступа к деньгам. В нём работают строго наёмные работники.
Общий центр создаётся для выполнения решений, принятых инициативной группой по созданию Родной партии, а также для объединения всех региональных центров и их координации; по сбору, систематизации, анализу всей поступающей информации; организационной, представительской деятельности; налаживанию и осуществлению связи (контактов) со всеми региональными центрами.
Общий центр инициативной группы по созданию Родной партии - это больше информационно-аналитический и организационный центр для координации совместных действий.
В одном городе необходим общий центр (куда "стекается" вся информация) и для удобства в политической и информационной деятельности выбран г. Киев для создания данного центра.
В самом г. Киеве действует региональный центр - Киевской городской инициативной группы, а также общий центр инициативной группы по созданию Родной партии.
В инициативной группе по созданию Родной партии не существует центра властного, каждый равной властью наделён. Решения принимаются совместно. В инициативной группе голосуют за то, чтоб каждый - не один мог жизнью управлять.
Центризма и диктаторства, как это есть во многих партиях, в инициативной группе по созданию Родной партии (и в последующем - Родной партии) не будет, хотя внешне (в том числе и на бумаге) это может так выглядеть (чтобы соответствовать правилам системы).

3. Структура инициативной группы по созданию Родной партии по направлениям деятельности (группам).
В инициативной группе по сотворению Родной партии создаются группы по направлениям деятельности (в определённых направлениях деятельности может быть несколько подгрупп).
В региональных инициативных групп партии также могут быть созданы группы по направлениям деятельности.

Направления деятельности (группы) инициативной группы по созданию Родной партии:
1. Группа образотворчества, стратегии, тактики и планирования.
Подгруппы в направлении деятельности:
а) создание (написание) позитивного образа Родной партии;
б) создание (написание) образа команды, сплочённого коллектива (инициативной группы) по созданию Родной партии;
в) написание обоснования для читателей книг В. Мегре необходимости создания партии;
г) написание для главной страницы сайта лаконичного пояснения создания Родной партии;
2. Группа по организации и проведению мероприятий, направленных на возрождение образа жизни, обрядов и праздников, способные помочь каждому человеку свою вторую половину отыскать и навечно в семьях сохранять любовь.
Подгруппы в направлении деятельности:
а) организация и проведение брачных слётов;
б) организация встреч для поиска любимой и любимого (клуб знакомств);
в) организация и проведение семейных слётов;
г) организация мероприятий, направленных на возвращение обрядов, праздников, способных возродить культуру прародителей своих и навечно в семьях сохранять любовь;
д) принятие на государственном уровне праздников (в том числе, "День дачника и праздник всей Земли").
3. Группа по созданию и поддержки Интернет-портала (сайта) Родной партии.
Подгруппы в направлении деятельности:
а) создание сайта: продумывание структуры, содержания, функций и его поддерживание;
б) создание интерфейса для интернет-портала ridnapartiya.org.ua;
в) создание рассылки между участниками инициативной группы;
4. Группа по разработке проектов законодательных актов (законотворческая группа). Подруппы в направлении деятельности:
а) разработка проекта указа Президента Украины и проекта закона Украины о внесении изменений в Конституцию Украины "про безоплатне виділення кожній бажаючій українській сім’ї одного гектара землі для облаштування на ньому родового помістя. Земля виділяється у довічне користування з правом передачі у спадщину. Вироблена у родовому помісті продукція, як і сама земля, не обкладається ніякими податками";
б) разработка проекта закона Украины "О родовом поместье и родовом поселении в Украине";
в) разработка проекта закона Украины "О родовых поселениях, создаваемых народными депутатами Украины всех уровней";
г) разработка проекта закона Украины "О внесении изменений в законодательство Украины с принятием Закона Украины "О родовом поместье и родовом поселении" (для внесения изменений в Земельный, Лесной, Водный, Гражданский, Семейный, Налоговый и другие кодексы и законы);
д) разработка проекта закона Украины "О государственной программе по преобразованию и развитию Украины созданием родовых поместий и на их основе родовых поселений";
е) разработка других законопроектов (каждый проект законодательного акта должен быть сделан на украинском и русском языках. И к каждому проекту разработать пояснительную записку (как того требует нормопроектная техника для внесения его на рассмотрение и утверждение вышестоящими государственными органами).
ж) написание экономического обоснования создания родовых поместий и на их основе родовых поселений (которое будет включено к проектам законодательных актов и в программу Родной партии).
5. Группа по разработке программных и уставных документов (программа, устав, положения о структурных органах партии).
Подгруппы в направлении деятельности:
а) написание лаконичного обоснования (пояснения) цели Родной партии, в том числе обоснования понятия "энергии Любви", "Родины" (родового поместья);
б) написание программы Родной партии, сутью которой является создание родовых поместий и на их основе родовых поселений.
в) написание устава Родной партии;
г) положения о структурных (руководящих) органах Родной партии, о представительствах на местах;
д) написание других "партийных" документов.
6. Группа по подготовке материалов и изданию книг, поддерживающих идею о родовом поместье.
Подгруппы в направлении деятельности:
а) разработка обоснований идеи о родовом поместье.
7. Информационно-аналитическая группа (сбор, анализ, систематизация, распространение информации).
8. Группа по связям (налаживание контактов с регионами, родовыми поселениями, "родными" людьми, организациями, читательскими клубами, поддерживающими идею о родовом поместье).
9. Группа по координации и взаимодействии деятельности региональных инициативных групп по созданию Родной партии.
10. Представительская группа (общение с общественными организациями, государственными структурами).
11. Группа по политике (создание политики партии, государственной политики; выражение политической воли граждан; участие в выборах; формирование органов власти; политическое устройство).
12. Группа по идеологии (идеология партии; распространение идеи родового поместья в обществе; работа с газетами, журналами, телевидением, радиостанциями и другими СМИ).
Подгруппы в направлении деятельности:
а) идеология партии;
б) распространение идеи родового поместья в обществе;
в) работа с газетами, журналами, телевидением, радиостанциями и другими СМИ;
13. Группа по истории и культуры (возвращение истории и культуры прародителей своих).
14. Группа по переводу на украинский язык различных материалов.
15. Группа по выпуску газеты Родной партии.
16. Группа по организации родной радиостанции.
17. Группа по организации родного телевидения.
18. Другие (предлагайте свои направления).
Последний раз редактировалось Вячеслав Богданов Ср мар 29, 2006 9:39 pm, всего редактировалось 2 раз.





Вернуться в «Инициативная группа читателей книг В. Мегре по созданию Родной партии»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость